вторник, 28 июня 2016 г.

Со взятками будут бороться воспитанием граждан

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и вдобавок предотвращению кражи бюджетных средств.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.

Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:

  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.

Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и вдобавок по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и вдобавок госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изыскания для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.

Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.

В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.

Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.

Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.


Посмотрите еще нужный материал на тему сайт юриста. Это вероятно будет полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

В Российской Федерации появится сервис для сообщений о фальсифицированных медикаментах

Примьер-министр РФ Медведев поручил Минздраву Российской Федерации принять мероприятия по созданию интерактивного сервиса, дающего быстро информировать о фальсифицированных и контрафактных медикаментозных изделиях. Предполагается, что им сумеют попользоваться как граждане, так и медицинские компании. Поручение должно быть исполнено до 20 июля.

В этот же период министерство должно продемонстрировать предложения по расширению полномочий контрольных и надзорных органов в сфере противодействия попаданию в аптеки и в медицинские учреждения фальсифицированных и контрафактных медикаментозных изделий.

"На рынке не должно быть места контрафакту и подделкам. Мошенников, которые этим занимаются, конечно, мы наказывали и будем наказывать, но необходимо функционировать и на опережение", – подчеркнул Медведев на форуме "Здоровье людей – база благополучного продвижения Российской Федерации", состоявшемся в последних числах Мая.

Местным влияниям глава правительства поручил гарантировать систематический персональный надзор за постройкой и своевременным вводом в эксплуатацию перинатальных центров. Помимо этого, управление регионов должно обратить всеобщее пристальное внимание на обстоятельства безосновательного уменьшения медицинских сотрудников с целью увеличения размера зарплаты оставшихся работников.

"В то время как мысли доктора заняты тем, как прокормить свою семью, а не больным, места для обычного терапии не остается, исходя из этого очень принципиально важно гарантировать докторам и иным медицинским сотрудникам достойную заработную плату, чтобы они думали о том, как оказать помощь нездоровому человеку, а не о том, как получить деньги за лечение", – прокомментировал Медведев.


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере оформление маркировки товара. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Изучить аудиторию каналов, быть может, сумеют лишь российские компании

Парламентарий Андрей Луговой внес в государственную думу закон1, в случае принятия которого изучить аудиторию каналов будут лишь аккредитованные при Роскомнадзоре компании. Они сумеют проводить изыскания объема зрителей каналов, в частности программ и передач, распространяемых в Интернете. Наряду с этим у них появится обязанность каждый год предоставлять в Роскомнадзор отчётность о своей деятельности, и вдобавок опубликовывать его на своих официальных интернет сайтах.

Предлагается определить, что государственная аккредитация будет даваться на один год с возможностью продолжения, а в случае нарушений (к примеру, если не представлен отчётность о деятельности либо в случае если распознаны фальшивые документы, продемонстрированные при получении аккредитации), она может быть отозвана досрочно. Законом определено, что получить аккредитацию сумеют пару компаний по всей стране, но определять их количество будет рабочая группа при Роскомнадзоре. К слову, именно это учреждение будет контролировать деятельность компаний, проводящих изыскания, и при необходимости выдавать им предписания.

Помимо этого, предлагается определить, что в качестве компаний, проводящих изучения аудитории каналов, не в состоянии быть аккредитованы зарубежные страны, межгосударственные компании, и вдобавок компании, находящиеся под их надзором, зарубежные правовые лица и российские компании, часть зарубежного участия в уставном фонд коих образовывает свыше 20%. Согласно с законом, не разрешаются кроме того каждые формы надзора над аккредитованной компанией со стороны указанных лиц.

Создатель инициативы думает, что такие ограничения нужны для обеспечения национальных интересов. Согласно данным парламентария, на сегодняшний день ведущую роль в исследовании телепросмотра российской аудитории занимают западные исследовательские организации.

Андрей Луговой кроме того показывает, что ввод государственной аккредитации компаний, проводящих изыскания объема зрителей, разрешит гарантировать прозрачность и верность полученных по итогам данных.


Смотрите также нужную статью на тему юридическая консультация. Это вероятно будет небезынтересно.